musicmaker (istina_v_kine) wrote,
musicmaker
istina_v_kine

Category:
  • Music:

Фильмы, которые лучше не смотреть никогда и никому. Часть 4

Вот, новая подборочка созрела. Уберите от монитора беременных женщин и маленьких детей.

Черная молния.
Я это смотрел. Принимаю сочувствия. Извините за краткость.




Обстоятельства.
Новый шедевр от Паши «Сам-Себе-Диагноз» Руминова. Квартирная комедия с четырьмя персонажами. Отсмотрен исключительно в целях научного исследования симптомов идиотии. Паша не разочаровал, фильм – полная клиника. Говорили, «Мертвые дочери» – шедевр, а я не верил. Теперь верю. По сравнению с ЭТИМ – шедевр. Сюжет изложу по первому требованию охочей до кретинизма публики.








Разбитое зеркало.

Ужастик Шона Эллиса, постановщика весьма удачной и нестандартной молодежной комедии «Сдача». Этот фильм - явно продюсерский проект, режиссерские уши совершенно не проглядывают в реализации клишированного и вторичного (что видно даже по названию) сценария. Лена Хиди с навсегда приросшим к лицу умным видом в течении всего фильма пытается одолеть своего таинственного и зловещего двойника, а заодно предупредить об опасности всех своих близких. Ибо зловещие двойники появляются у всех и каждого. Ну просто лезут и лезут из зеркала, чтоб их… Финальный твист несомненно удивит и шокирует всех, кто не будет спать на 90-й минуте фильма.






Треугольник.

Ужастик Кристофера Смита, автора шедевральной «Изоляции». Еще один чисто продюсерский проект, режиссер даже и не планировал подключать мозги и душу к реализации замороченного сюжета про петлю во времени и вызванный ею бардак. К сожалению, желание проникнуться перипетиями повествования напрочь убивает главная героиня – кукольная внешность, пришибленный вид и неадекватное поведение. А плюс к этому – слабоумный малолетний сын, «ты замечательная мать» и прочая лабудень. Кульминационные кадры – палуба корабля, заваленная десятками трупов одной и той же барышни (петля во времени однако!), и т.п. – не особенно радуют на фоне творящегося на экране занудного беспредела. А по идее, должны были. Бы.




Сатана.

Раритет из «черной дыры» - советского кинематографа последних лет его существования. Режиссер - В. Аристов. Номинально фильм снят по повести бр. Вайнеров, чудо-писателей. На 5-й минуте фильма обаятельный молодой Виталик, которому посвящено все повествование, забирает из школы 10-летнюю дочку своей знакомой, завозит ее на велосипеде за город, мило беседуя по пути на разные темы, потом вдруг изо всех сил врезает ей бутылкой кефира по затылку, добивает и закапывает в чаще. Девочка долго стонет за кадром. Такова завязка истории. В финале выясняется, что Виталик пошел на это, чтобы отомстить за поруганную любовь к девочкиной маме – высокопоставленной партайгеноссе, постеснявшейся легализовать их связь. Не то, чтобы я такой моралист и ханжа, но за подобные фильмы я бы лично разбивал камеры об головы. Есть удивительные люди, которым эта бессвязная дурь, прыгающая зайцем по разрозненным сюжетным линиям, не имеющим начала и конца, почудилась глубокомысленной и значительной. Лично для меня целью фильма видится лишь одно – максимально испоганить настроение зрителей, точнее – насрать им на головы. Камедиклабовцы были не первыми.


На снимке не кадр из фильма (приличных не нашлось) и не Сатана собственной персоной, а Виктор Аристов. 


П.С. Отзыв неведомого юзера к фильму "Разбитое зеркало".

22.01.2010, 00:26 zomb
Бред сивой кабылы, люди уже незнают что им снимать и начали пробывать снять фильм ужасов с какимто филосовским подтекстом который совершенно непонятен и не нужен... Зря потрачянное время...


Устами младенца...
Tags: filmz only, за гранью добра и зла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments